PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москаля обстреляли из “Градов”

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль привез гуманитарную помощь в Крымское

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль привез гуманитарную помощь в Крымское. Село, которое расположено в нескольких километрах от 31-го блокпоста на автодороге Бахмутка, продолжают обстреливать практически ежедневно. Во время осмотра главой ОГА поврежденного жилья, боевики обстреляли окрестности села из “Градов”.

“Никакого реального перемирия на Луганщине нет. Наоборот, количество обстрелов снова начинает расти. Если в четверг (18.12) контролируемую Украиной территорию Луганщины обстреляли 2 раза (рекордно малое количество, начиная с 9 декабря), то в пятницу (19.12) – 9 раз, а в субботу (20.12) – 13. В воскресенье область также обстреливали в том числе из “Градов”, в чем я лично убедился во время приезда в Крымское”, – говорит Москаль.

Как сообщается на его сайте, 7 и 8 декабря, за день до объявленного перемирия, Крымское подвергли интенсивным обстрелам из минометов и систем “Град”, в результате чего разрушено и повреждено 55 жилых домов. Чудом никто из мирных жителей во время обстрелов не пострадал, большинство людей уехало из села. Всего с начала боевых действий в Крымском повреждено 105 частных домов. В селе нет газа, однако подачу света и центральной воды в Крымском смогли восстановить.

Читайте: Снайперы из монастыря обстреляли киборгов (видео)

“Компенсировать пострадавшим людям утраченное жилье и имущество государство пока что не может – соответствующее постановление Кабмина так и не подписано. Однако мы стараемся помочь другим путем. Привлекаем спонсорскую помощь, стройматериалы из других областей Украины, общественных организаций и международных фондов. В этот раз с нами в Крымское приехала представительница одного из немецких фондов, чтобы лично оценить масштабы разрушений. Четырем семьям в Крымском фонд сразу оказал существенную финансовую помощь, персональные данные других пострадавших записаны, им помогут позже”, – отметил Москаль.

Фото: moskal.in.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка