PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из оккупированного Крыма выехали 9 тыс. татар (видео)

В законодательстве Украины должны быть четко прописаны права крымских татар

В законодательстве Украины должны быть четко прописаны права крымских татар. Об этом сейчас говорят в Киеве на конференции.

Еще в марте парламент Украины принял историческое постановление о гарантировании прав народа в составе украинского государства. Но за все последующие месяцы других шагов в этом направлении так и не сделали.

Главный вопрос конференции – с помощью общественных деятелей, ученых, представителей власти подготовить законопроект о статусе крымских татар как коренного народа Украины. Мустафа Джемилев считает, что закон имеет хорошие шансы быть принятым парламентариями.

По данным Джемилева, сейчас из Крыма из-за оккупации пришлось уехать примерно 9 тысячам крымских татар.

“Непризнание крымскотатарского народа как коренного и рассматривание этого народа как одного из этносов, которых в Крыму около 130, препятствовало решению очень многих проблем. Крымские татары, практически их не было в структурах власти. И это тоже было очень эффективно использовано оккупационными властями”, – говорит уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. // ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх