PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Африканская чума в Сумской области: власти вводят карантин

В Сумской области ввели карантин в шести районах

С 20 декабря Беларусь через африканскую чуму свиней ограничила ввоз свинины из Сумской области, как ранее собщали “Факти”. 14 декабря в Сумской области на границе с Россией был зафиксирован первый случай африканской чумы свиней.

В области в связи с выявленным на минувшей неделе вблизи села Старая Гута Середино-Будского района трупа дикого кабана, пораженного африканской чумой свиней (АЧС), введен карантин в 6-ти из 18-ти районов области.Как сообщил УНИАН начальник облуправления обеспечения противоэпизоотической работы Госветфитослужбы Украины Марьян Троцкий, главная задача, которая стоит перед всеми службами – не допустить проникновения АЧС в частный сектор, а также не дать распространиться эпидемии среди диких животных.

Читайте: Квиташвили начнет «оперировать» медицину с Киева

По его информации, в Середино-Будском, Шосткинском, Ямпольском, Кролевецком, Конотопском и Роменском районах, которые отнесены к зоне надзора, чтобы не допустить распространения опасного вируса введен запрет на торговлю живыми свиньями, а также мясом свиней, забитых в домашних условиях. Кроме того, в пределах этих районов не разрешается перемещение живых животных.Специалисты ветслужбы отмечают, что вынуждены прибегать к радикальным действиям, поскольку до сих пор не существует вакцины или лекарства от АЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка