PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российские офицеры хотят контролировать ситуацию на Востоке (видео)

Группу офицеров из России, которая следит за соблюдением перемирия на Донбассе, встретили журналисты «Фактов недели».

Режим прекращения огня принес на Донбасс затишье. Но боевики время от времени его все равно нарушают. Группы боевиков провоцируют украинские подразделения. Контролировать их действия пытаются российские военные. Группу офицеров из России, которая следит за соблюдением перемирия на Донбассе, встретили журналисты «Фактов недели».

Ни один день в Донецком аэропорту не обходится без стрельбы. 20 декабря наши позиции обстреляли из минометов и танка. Террористы стреляют. Наши в ответ – поют и устраивают экскурсии по остаткам непокорного аэропорта.

Отправка провизии и ротация в аэропорту происходит под наблюдением ОБСЕ и представителей наших военных, и сепаратистов. Пользуясь перемирием, боевик Моторола ведет себя как обычно нагло и пытается унижать наших бойцов.

Большой резонанс получили кадры, на которых украинский комбат с позывным Купол жмет руку лидеру террористов Мотороле. Это вызвало неоднозначную реакцию киборгов.

Мы впервые записали интервью самого Купола. Комбат Алексей ничего позорного в рукопожатии с Моторолой не видит. Для него главное, чтобы все солдаты, которые идут на ротацию, оставались живыми.

– Ротация была выполнена успешно. Все зашли и вышли без единого выстрела. Честно говоря, помогло ОБСЕ, потому что если бы его не было, то мы бы там с ним «разобрались» на месте. Я был один без оружия, без ничего пришел туда, – рассказал «Фактам недели» Купол, и.о. комбата 93-й механизированной бригады.

Рассказали нам, как боевики обстреливают Дебальцево. Правда ни по городу, ни по позициям Вооруженных Сил снаряды не попали. Военные констатируют – террористы снова применяют старую тактику – прятаться за мирным населением.

Под прикрытием ночи и тумана, вокруг города активизировались диверсионные группы. Так на этой неделе бойцы 25-го батальона территориальной обороны обезвредили кадыровцев и бойцов террористического батальона «Призрак».

Фиксируют военные и увеличение у боевиков бронетехники. А не так давно разведка обнаружила неподалеку Дебальцево место дислокации регулярных войск России. С танками и артиллерией.

В самом городе пока царит тишина. Не взрываются мины и ракеты реактивных артсистем. А в самом центре наша съемочная группа заметила российских военных. С соответствующими шевронами. Ответ на все наши вопросы один – молчание…

Станислав Мельничук, «Факты недели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка