PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Минобороны сказали, кого призовут

Новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, планируется призвать на службу около 50 тыс. человек

Новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, планируется призвать на службу около 50 тыс. человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников, заявляет спикер Министерства обороны Виктория Кушнир.

“Начнется мобилизация с 20 января… К мобилизации будут привлекаться офицеры и военные специалисты запаса. Они пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины. Учения будет длиться 25 дней. Дальше все они пройдут боевое слаживание в составе подразделений”, – рассказала В.Кушнир на брифинге во вторник в Киеве.

По ее словам, всего в ходе мобилизации будет призвано около 50 тыс. граждан Украины. “Всего – около 50 тыс. Среди них – как военнослужащие запаса, офицеры, так и солдаты-срочники”, – отметила спикер Минобороны.

Читайте: Донецк под обстрелом, в домах дрожат стены

На вопрос, будут ли призванные солдаты срочной службы отправлены для выполнения заданий в зону АТО, В.Кушнир ответила: “Солдаты-срочники будут проходить очень основательную первичную подготовку, потом будет проходить слаживание всех этих подразделений вместе, и после этого будет решен вопрос, где именно они будут нести службу”.

Напомним, в субботу СНБО Украины принял решение, что в 2015 году пройдут три волны мобилизации – в январе, апреле и июне. “Первая волна мобилизации планируется с 20 января длительностью 90 дней. Следующая волна, ориентировочно, с апреля, будет длительностью 60 дней. И с июня третья волна – также длительностью 60 дней”, – сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. Намечено на протяжении этих трех волн мобилизации обеспечить необходимым количеством личного состава Вооруженные силы, Нацгвардию, погранслужбу.

Кроме того в Украине восстанавливается призыв на срочную службу (на 1,5 года) граждан 20-27 лет.

Тем временем Верховная Рада отменила внеблоковый статус.

 


 

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх