PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российская семья ищет правды в “логове бандеровцев” (видео)

На Западную Украину перебралась семья из Подмосковья. Говорят, надоело жить во лжи, которую транслирует российская пропаганда

На Западную Украину перебралась семья из Подмосковья. Говорят, надоело жить во лжи, которую транслирует российская пропаганда. Своим девятерым детям хотят лучшей жизни. Сейчас ищут его в карпатском селе. Обустраивают быт, детей отдали в школу, и подали документы на гражданство.

 Из российского Подмосковья на Западную Украину. В «логове бандеровцев» российская семья нашла правду и свободу. Мужчина говорит, россияне настолько верят пропаганде из телевизора, что с ними уже просто опасно оставаться рядом.  

«Все население РФии, ну, не все, 99 процентов, стало лживым насквозь. Мы много потеряли, много там оставили, но воспитывать дальше детей в этой лжи, чтобы не изворачиваться, чтобы быть прямыми и простыми – мы решили уехать в Украину», – говорит российский эмигрант.

Читайте: Верховная Рада приняла историческое решение по НАТО

«Много мы пытаемся донести через компьютер своим родственникам. В чем-то не верят, а в чем-то удивляются», – рассказывает российская эмигрантка.

В семье российских эмигрантов девять детей: пять мальчиков и четыре девочки. За вольнодумство их преследовали. В итоге семья решила быть с Украиной.

«При тебе все это творилось беззаконие, ты платил исправно налоги и за эти деньги убивали людей. Ни в чем неповинных. Не хочу, чтобы за мою копейку вылили пулю и убили моего брата здесь», – говорит мужчина.

Семья уже начала обустраиваться. Делают ремонт и ждут весны, чтобы начать хозяйничать на поле. От отопления газом отказались категорически. Устанавливают котел на альтернативном топливе. На стадии обновления кухня и детские комнаты. Пока дети всем довольны. Единственное, что огорчает малышей – это отсутствие снега. Они думали, что в Карпатах его много. Ходят в школу, знакомятся с новыми друзьями.

Читайте: Рада отказалась расширить полномочия Турчинова

«Для нас переезд в Украину был, по крайней мере, возможностью сделать себе другую жизнь. Здесь люди, во-первых, и добрее, и отзывчивей, и открыты. А там общество совершенно противоположное», – говорит сын эмигранта.

Жители села, где поселились русские, отнеслись к ним с любовью и вниманием. И хотя семья отказывается от помощи, мотивируя тем, что кому-то она нужна больше, чем им, люди поддерживают, чем могут. Особенно полюбили самых маленьких.

Тем временем семья ждет очередное пополнение. Скоро должен появиться еще один, десятый малыш. Мужчина говорит, если будет нужно, пойдет защищать Украину и верит, что она таки победит. Лично знает 70 своих земляков, которые уже воюют на Востоке за наше государство. // Оксана Кваснишин, Факты, ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка