PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прокурор из Одессы обозвал жителей Ровно «бандеровцами»

Работник Одесской прокуратуры и его товарищ хорошо погуляли в Ровно, устроив дебош. Во время попойки мужчины обзывали местных «бандеровцами» и прославляли Путина.

Работник Одесской прокуратуры и его товарищ хорошо погуляли в Ровно, устроив дебош. Во время попойки мужчины обзывали местных «бандеровцами» и прославляли Путина.

Одесситы остановились в небольшой гостинице на окраине Ровно. Сначала вели себя тихо, а потом, как говорят работники, устроили пьяный дебош – сорили, ругались и даже прославляли Путина. Очевидцы утверждают: мужчины называли местных «бандеровцами», поедающими российских младенцев. Утихомирить дебоширов приехала милиция, которую вызвали работники отеля. Правоохранители отправили гостей в участок, и уже здесь выяснили: один из них – одесский предприниматель, а другой – сотрудник тамошней областной прокуратуры.

– Мы установили, что один из этих людей является представителем прокуратуры, совершал хулиганские действия, выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, – рассказывает начальник отдела участковых инспекторов Ровенского ГО милиции Юрий Иванов. – Также у него были высказывания сепаратистского характера. Он выкрикивал «Путину – слава!», «Путин – молодец!».

От медицинского свидетельства о состоянии опьянения прокурор и его товарищ отказались. В милиции составили на них протокол о мелком хулиганстве, а это лишь 51 гривна штрафа, после чего отпустили. Однако легко одесситы не отделаются – местные активисты призывают Генерального прокурора Ярему немедленно уволить своего подчиненного, а также отправить его на фронт.

В милиции говорят: видео инцидента нет, потому что в отеле не установлены камеры наблюдения. Однако историей уже заинтересовалась прокуратура Одесской области. Здесь подтвердили: один из участников дебоша действительно их работник, но сейчас он находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Будет ли он работать в ведомстве и дальше, покажут результаты служебного расследования. Если же Ровенская милиция выяснит, что прокурор действительно прославлял Путина, ему грозит не только увольнение со службы, но и уголовное производство за разжигание межнациональной розни и сепаратизм.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх