PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В здании МВД разоблачили шпионов (фото)

В здании МВД обнаружено устройство для прослушивания

В здании МВД обнаружено прослушивающее устройство. В рабочем кабинете заместителя главы МВД – руководителя аппарата Сергея Чеботаря было выявлено прослушивающее устройство, чиновник намерен обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру, сообщает Interfax.

“Камера, которая работала в круглосуточном режиме, могла передавать как видео так и аудио сигнал. По словам Сергея Чеботаря, установка подобного записывающего устройства могла быть связана с бывшим руководством МВД и ликвидацией концерна “ЕДАПС”, который ежегодно приносил доход почти в миллиард гривен, который распределяли между собой кураторы-чиновники”, – говорится в сообщении.

Читайте: В Одессе взорвали авто активиста Майдана

“МВД – это режимный объект и любой желающий попасть в учреждение не сможет, а доступ к кабинету заместителя Министра имеют не все желающие, ведь за дверью решаются вопросы государственного уровня. Шпионское устройство было вмонтировано в дверной наличник. По словам специалистов, чтобы установить подобное устройство понадобился бы не один час”, – подчеркивается в сообщении.

С.Чеботарь намерен передать заявление о незаконном прослушивании в Генеральную прокуратуру с просьбой провести объективное и беспристрастное расследование и наказать виновных.

“Учитывая то, что МВД Украины находится сейчас на пороге реформирования и ведет активную борьбу с коррупцией, а по отношению как к правоохранительным органам Украины так и к государству в целом идет полноценная война, то не исключаем, что кто-то из сотрудников МВД работает в интересах соседнего государства. Эти лица ставят свои интересы выше интересов Украины. Предатели обязательно будут наказаны”, – отметил С.Чеботарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка