PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Расстрелян троллейбус – 13 убитых, десятки раненых (фото 18+, видео, обновлено)

13 человек погибли, десятки ранены в результате попадания снаряда в трамвайную остановку в Донецке

В Министерстве иностранных дел Украины требуют объективного немедленного расследования теракта в Донецке, произошедшего сегодня утром, и настаивают на полном выполнении всех положений минских договоренностей от 5 и 19 сентября 2014 года, передает “Интерфакс – Украина”.

Тринадцать человек погибли, десятки ранены в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку около 8 утра в Ленинском районе Донецка, сообщает ТАСС.  

“Донецкое агентство новостей” со ссылкой на медиков сообщает о гибели 13 и ранении более 20 человек.

Медики уточняют, что многие из пострадаших, доставленных для госпитализации, находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, за медицинской помощью продолжают обращаться пострадавшие, которые получили менее серьезные ранения и самостоятельно покинули место обстрела.

На улице Куприна в микрорайоне Боссе Ленинского района, где была обстреляна обстановка, работают “следственные органы” “ДНР”. Предварительно установлено, что обстрел велся из 82-миллиметрового миномета.

Читайте: Колонна “Градов” едет по Донецку (видео)

Расположенный рядом с местом обстрела 4-этажный дом получил значительные повреждения. На месте обстрела находятся поврежденный троллейбус и сгоревший легковой автомобиль; уже установлено, что водитель легковой машины погиб.

По предварительным данным, обстрел вели из микроавтобуса с применением минометов. На место происшествия выехал “глава” “ДНР” Александр Захарченко.

“Трагедия на остановке в Донецке – наше общее горе. Из-за таких террористических атак гибнут мирные украинцы. Россия должна остановить террористов”, – написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, 13 января 13 мирных жителей погибли и 16 получили ранения в результате взрыва снаряда возле автобуса под Волновахой.

Фото: 62.ua,  Facebook, Донецкое агентство новостей

Трагедія на зупинці у Донецьку – наше спільне горе. Через такі терористичні атаки гинуть мирні українці. Росія має зупинити терористів.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 22 Січень 2015

Какой ад мы сейчас отсняли в Ленинском районе.Артудар по кольцу трамваев и троллейбусов. 15 трупов. Женщины и старики.

— Дмитрий Стешин (@kp_steshin) 22 Січень 2015

 

 


Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх