PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Расстрелять троллейбус помог наводчик

В результате обстрела боевиками остановки общественного транспорта в Донецке погибли преимущественно женщины, сообщает прессслужба прокуратуры Донецкой области

По предварительным данным, 7 человек погибли, в основном женщины, при обстреле боевиками остановки общественного транспорта в Донецке, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

“Сегодня, около 8.30, боевики террористической организации “ДНР” нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе города Донецка (…) Поскольку обстрел района продолжается, число жертв устанавливается. В настоящее время известно о 7 погибших, среди которых большинство – женщины”, – говорится в сообщении, передает “Интерфакс – Украина”.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Читайте: Расстрелян троллейбус – 13 убитых, десятки раненых (фото 18+, видео, обновлено)

“Органы прокуратуры Донецкой области владеют оперативной информацией от свидетелей в городе Донецке о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района Донецка. После использования оружия грузовой автотранспорт продолжил движение в сторону центра города”, – отметчается в сообщении.

В прокуратуре также отметили: “Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта г.Донецк, где происходят основные столкновения”.

На настоящее время, по данным областной прокуратуры, в результате обстрела по разным источникам погибли от 7 до 13 лиц. “Точное количество погибших можно будет установить после завершения обстрела района”, – говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка