PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Войска спаслись от котла, страшнее Иловайского

Чорновил считает, что в процессе боев в донецком аэропорту российские войска пытались спровоцировать ВСУ на операцию в Донецке

Экс-депутат и политический эксперт Тарас Чорновил считает, что в процессе боев в донецком аэропорту российские войска пытались спровоцировать ВСУ на операцию в Донецке, что стало бы ловушкой для украинских военнослужащих.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

“У меня такое ощущение, что под донецким аэропортом не столько старались отбить сам аэропорт, сколько втянуть украинские войска в середину Донецка. Насколько я знаю, начальник генерального штаба Муженко приехал в донецкий аэропорт с той целью, чтобы наши войска не поддались на эту провокацию. А если бы поддались, то это был бы самый страшный котел, по сравнению с которым Иловайск выглядел бы маленькой радостью”, – считает Чорновил.

“После этого было бы масштабное континентальное наступление, которое окончилось бы колоссальными потерями территорий и очередным новым миром, но уже без всей Донецкой и Луганской области, возможно, без Харькова и, возможно, без юга Украины. Для них бы это были страшные жертвы, но эти жертвы были бы не сопоставимы с теми жертвами, которые могли понести мы. Тогда они готовы были применять авиацию и ракеты”, – отметил Чорновил.

Смотрите, как российские войска взяли в плен 10 “киборгов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка