PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Две версии трагедии в Донецке

В батальоне спецназначения «Азов» назвали две возможные причины сегодняшнего трагедии в Донецке.

В батальоне спецназначения «Азов» назвали две возможные версии сегодняшней трагедии в Донецке.

«Первое, что удивляет, это место трагедии. Ленинский район находится далеко от эпицентра боевых действий и ближайшие позиции украинских военных у «ленинки» это Марьинка (не менее 15 км.). Даже самый мощный из зафиксированных в наличии в «ДНР» 120-мм миномет 2Б11 имеет максимальную дальность полета мины до 9 км (реально рабочая дистанция – 4-5 км)», – говорится в сообщении на Facebook.

«Второе, что вызывает как минимум удивление, это первые заявления «ДНРовцев» после трагедии о диверсии «мобильной передвижной группы нацистов». Вы можете представить себе «диверсионную группу нацистов», которая в светлое время суток катается с минометом по улицам Донецка, забитых ватными боевиками, выставляет миномет на позиции, стреляет и безнаказанно исчезает? Поэтому вероятными нам представляются две версии случившегося», – пишут бойцы батальона.

Читайте: В Донецке задержали “виновных”

Первая, по их мнению, это неуклюжесть алкоголиков с «ДНР» в обращении с таким сложным оружием, а вторая – это сделано для «повышения рейтингов Путина», как когда-то в 90-е взрывали дома.

«Возникает лишь вопрос, зачем это им? Ответ может лежать на поверхности – Путину крайне необходимо сорвать минские и нормандские переговоры для реализации своих болезненных идей на многострадальном украинском Донбассе. А что может служить лучшим оправданием для агрессии и наступления на «хунту», как не «бомбежки мирных кварталов карателями-нацистами»?», – подытожили в «Азове».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка