PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия боится бунта в Крыму

Весной прошлого года Россия всячески обещала поддержку и колоссальное финансирование Крыма. Однако обещанного, как говорят, три года ждут. Сегодня деньги на полуострове идут совсем на другие нужды.

Весной прошлого года Россия всячески обещала поддержку и колоссальное финансирование Крыма. Однако обещанного, как говорят, три года ждут. Сегодня деньги на полуострове идут совсем на другие нужды.

На сегодняшний день для правительства России главной задачей является перенастройка всех крымчан в настоящих русских, чтобы местное население не могло допустить даже мыслей о возврате в состав Украины.

– Главная информационная атака, которая идет в головы современного жителя Крыма – никакой ты не крымчанин, ты русский человек, и быть ты должен с Россией. Вот о чем они говорят, – объясняет психолог Вадим Колесников.

Но со временем многие жители начали постепенно «трезветь».

– Люди столкнулись с рядом проблем, непризнанием, в первую очередь, – рассказывает главный редактор издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева. – Они поняли, что их ни одно уважаемое цивилизованное государство не признает. Даже не смотря на повышение уровня зарплат и пенсий, остаются проблемы, связанные с обеспечением продуктами, рост курса доллара, все услуги подорожали.

Люди недовольны, они не получили обещанного, их будущее непонятно и туманно. Теперь главная задача Кремля не сделать всё, что обещали, а сделать так, чтобы их не считали врагами. В этом случае есть уже давно отработанный план – найти нового врага! Сегодня в Крыму идёт целенаправленная антиукраинская пропаганда, ведь несмотря ни на что связь полуострова с Украиной ещё очень сильна, как на эмоциональном, личностном уровне, так и институциональном.

– Они очень культивируют эту ненависть ко всему украинскому, в том числе сжигая учебники, запрещая украинскую символику, флаги все. И поэтому действительно есть градус вот этой ненависти среди ура-патриотов. Он достаточно высок, – объясняет Севгиль Мусаева.

Нагнетая антиукраинские настроения, Россия хочет, в первую очередь, навсегда эмоционально оторвать Крым от Украины. То, что расценки на поставку воды и электроэнергии в Крым, с учётом захвата его Россией, пересмотреть логично – это факт, но всё это подаётся совсем под другим углом.

– Это подается, будто Украина хочет уничтожить Крым, и что она сознательно действует против жителей Крыма, – объясняет политолог Владимир Фесенко. – Такая вот грубая антиукраинская пропаганда, направленная на то, чтобы смягчить горькую оскомину разочарования от того, что уже получилось. А с другой стороны все-таки и дальше продолжать процесс отторжения Крыма от Украины уже в сознании людей.

Крымские бандитские власти пытаются переложить свою несостоятельность и неэффективность на плечи Украины. Сегодня на полуострове получили свободу для своей агрессии русские националисты, которые просто горят ненавистью ко всему украинскому.

– Большая часть населения считает, что власть всё делает правильно, а всему виной – злобный Запад, который ненавидит Россию и строит против нее козни, – рассказывает российский политолог Андрей Окара. – Распространяются такие идеи, что, мол, на самом деле то, это не Россия воюет против Украины, а это Америка воюет против России на территории Донбасса руками украинцев.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх