PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Майор, которого «убил» Захарченко: Мы научились воевать

«Факты» нашли майора Александра Безродного в живым и здоровым

Во вторник лидер «ДНР» Александр Захарченко сообщил, что готов отдать тела погибших украинских офицеров майора Безродного и подполковника Карпенко.

Как оказалось, слова Захарченко – фейк. «Факты» нашли майора Александра Безродного в живим и здоровым. Как мы уже сообщали, в настоящее время он проходит службу в одном из военных комиссариатов Житомирской области.

Сегодня журналист «Фактов» пообщался с Александром Безродным по телефону. «Я вернулся с передовой 29 декабря. Сейчас нахожусь в Новоград-Волынском», – говорит майор.

Дальше – главные тезисы из разговора:

– Я жив, здоров. Конечно, знаю о своей «смерти», читал в СМИ. Пришлось ответить на бесчисленное количество звонков друзей и знакомых, которые тоже прочитали новость. 

– Документы не терял. Не понимаю, откуда Захарченко узнал мою фамилию.

– На фронте я пробыл до 29 декабря. Был начальником штаба 10 мотопехотного батальона. Подполковник, о котором также упомянул Захарченко, Карпенко был замкомандира батальона.

Читайте: Пленных поставили на колени (видео)

– Подполковник Карпенко, по моей информации, находится в плену. Я не видел его тело, поэтому отказываюсь верить в смерть друга.

– Заявление Захарченко – пиар. Я не знаю какой он военный, но он, как и я, украинец. Мы можем разговаривать на разных языках – этого никто не запрещал. Я не понимаю его действий.

– Подумайте, какая республика может самостоятельно воевать против большого государства? Но ведь смешно. Жаль, что Россия не хочет нас услышать.

– Наши ребята тоже научились воевать. Этому есть примеры. Например, 12 батальон «Киевской руси» уничтожил роту морской пехоты РФ. 30 бригада механизированной роты удачно прошлась по тылу противника.

– Нам все равно не хватает времени. Времени на чисто военную подготовку: надо отрабатывать минно-взрывное дело, маскировку, стрельбу. Ощущается нехватка офицеров низового звена.

– Наш батальон был сформирован исключительно из добровольцев. Мы отстоим Украину. И у нас будет сильная армия. Армия патриотов. Только из моего батальона шестеро человек изъявили желание стать офицерами.

– Хочу передать своим друзьям и братьям на передовой: крепкого здоровья вам, я в вас уверен!

Ростислав Буняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка