PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОБСЕ: Стреляли из северо-запада (карта)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, о результатах осмотра и анализа обстрела троллейбуса в Донецке.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, о результатах осмотра и анализа обстрела троллейбуса в Донецке.

“СММ наблюдала два кратера. Один из них, расположенный в 8м северо-восточнее троллейбуса, имеет глубину 5 см и диаметр 1,5 м. Второй, в 150м к юго-востоку от троллейбуса, имеет глубину 15 см и диаметр 1,8 м. В 11.00 СММ провела анализ обоих кратеров, и определила, что попадания, которые образовали два кратера, были осуществлены из северо-западного направления. СММ также установлено, что использовались, скорее всего, или минометы, или артиллерийское орудие”, – говорится в отчете, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

В отчете идет речь о том, что СММ связалась с представителем Донецкого городского морга, который сказал, что восемь тел – связанных с инцидентом на ул.Куприна были получены в морг.

Читайте: Боевик в плену: Я воевал с американцами в Песках (видео)

Согласно информации, в Донецкой областной травматологической больнице находятся 13 человек с травмами, полученными в результате инцидента. По словам врачей “все пострадавшие получили серьезные травмы, и всем им требовались операции”. Врачи также отметили, что все пострадавшие были среднего возраста или пожилые люди.

Ниже – скрин карты Донецка, черным выделена улица Куприна, на которой произошла трагедия. 

Для понимая украинских позиций – выше на скрине карты Пески и донецкий аэропорт. Точнее, то, что от него осталось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка