PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Американский эксперт рассказал, из чего расстреляли троллейбус

Британский независимый журналист Оливер Кэрролл в четверг, 22 января, рассказал об оружии, с помощью которого, по его мнению, обстреливали остановку в Донецке. 

Британский независимый журналист Оливер Кэрролл в четверг, 22 января, рассказал об оружии, с помощью которого, по его мнению, обстреливали остановку в Донецке.

«Сегодняшний обстрел был произведен с помощью миномета, скорее всего, или подобной вещи, которая ведет обстрел с недалекого расстояния. Почему стреляют из таких штук в Донецке, когда есть возможность стрелять из других позиций, более безопасных? У меня на это нет ответа», — рассказал Кэрролл в интервью Дождю.

Журналист показал осколок от минометного снаряда, который ему предоставили в Донецке. 

«Я отправил осколок независимому американскому эксперту. Он сказал, что это точно  был миномет. По его версии, это 125-мм миномет, у которого максимальное расстояние обстрела — 7,1-8 км. Поэтому, скорее всего, стреляли из города», — добавил он.

Позже Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) опубликовала доклад с первыми результатами обстрела троллейбусной остановки в Донецке.

После анализа двух кратеров, обнаруженных на месте происшествия, наблюдатели пришли к выводу, что выстрелы, от которых они остались, произошли с северо-западного направления. Как говорится в тексте доклада, выстрелы, скорее всего, были произведены из минометного или артиллерийского орудия.

Смотрите также: Жители Донецка: Украинская армия не стреляла по городу

Утром 22 января в Донецке была обстреляна троллейбусная остановка. По словам сепаратистов, жертвами обстрела стали девять человек. Агентство РИА Новости со ссылкой на местных врачей сообщило о 15 погибших.

В министерстве обороны «ДНР» заявили, что ответственность за это несет «диверсионная группа украинских силовиков», в составе которой есть минометчики. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в произошедшем «российских террористов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка