PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маломуж: Дальше – контраверсионный сценарий

Маломуж прогнозирует, что Донбасс ждет затяжной конфликт без действенных вариантов урегулирования ситуации

Генерал Николай Маломуж прогнозирует, что Донбасс ждет затяжной конфликт без действенных вариантов урегулирования ситуации.

Об этом он заявил в комментарии изданию “ГОРДОН”.

“Дальше будет позиционная война. Будет контраверсионный сценарий, который предусматривает, что не будет эффективных механизмов урегулирования, а будут только тактические решения”, – считает Маломуж.

“Расширение территории не получилось, но, как они считают, они получили очень важную моральную победу – захватили донецкий аэропорт. С нашей стороны это был символ стойкости, а с их стороны это был символ победы. Они это уже широко разрекламировали”, – отметил генерал.

Читайте: Яценюк приказал готовиться к войне

По мнению Николая Маломужа, боевики используют теракты и гибель мирных жителей для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих.

“Фактор Волновахи и гибели людей в Донецке боевики очень мощно используют среди местного населения. Мы общаемся с донетчанами и все они на сто процентов уверены, что это сделали Вооруженные силы Украины. Несмотря на все наши доказательства обратного. Они просто не верят – это результат очень мощной информационно-моральной работы”, – считает Маломуж.

По его мнению, донецкий аэропорт необходимо было оставить, когда это было возможно, чтобы избежать жертв и пленных среди защитников.

“То, что мы проиграли аэропорт, – большая ошибка. Тогда нужно было его спокойно оставить, мотивируя это тем, что нет смысла удерживать. Однако не оставили под предлогом того, что мы стойко стоим и не сдадим, а в результате получили захват пленных, много убитых и раненых”, – отметил Маломуж.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх