PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Источник: Учителя и врачи не получат зарплаты

Это связано с изменением в законодательстве

В январе учителя и врачи могут остаться без зарплат.

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на директора Департамента финансов одной из ОДА.

По его словам, это связано с изменением в законодательстве: 28 декабря ВР внесла изменения в Бюджетный кодекс и закон О государственном бюджете Украины на 2015 год.

Таким образом, начиная с января текущего года, содержание школ и больниц должно осуществляться за счет государственной субвенции. Эти средства учтены в госбюджете и предполагается, что Госказначейство будет перечислять их ежедекадно.

Читайте: Рада найдет виновных в гибели «киборгов»

Рада найдет виновных в гибели «киборгов»

Джерело: fakty.ictv.ua

Однако, по словам собеседника, на сегодняшний день произошла законодательная коллизия. Сейчас Минфин направило письмо Госказначейству о том, что они имеют право перечислять эти субвенции. Госказначейство в свою очередь, заявило, что каждая субвенция, медицинская и образовательная, должны отдельно подкрепляется документом с порядком финансирования.

По информации источников в Кабмине, рассмотрение порядка начислений должно состоятся 28 января.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх