PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

SOS! 29 блокпост без воды, боеприпасов, подкрепление не пришло

Бойцы 29 блокпоста просят о помощи. 

Бойцы 29 блокпоста просят о помощи. Подкрепления, которое обещало командование, не приходит. Почти вся бронетехника уничтожена. Запасов еды и боеприпасов осталось совсем немного. Воды нет уже третий день.

С журналистом «Фактов» связалась племянница одного из бойцов. «Мой дядя А. (фамилию не называем. – Ред.), из 5 батальона роты огневой поддержки, сообщил домой ужасные новости», – говорит племянница (фамилию не называем. – Ред.) с Винницкой области..

Далее – главное из разговора с племянницей:

– 18-19 января они оставили 31 блокпост, отошли на 29 блокпост. Оба блокпоста находятся в селе Желобок (на скрине карты отмечено село).

 

 

– Обстрелы были ужасными. Под землей остались тела четверых бойцов, которые они не смогли унести с собой.

– На 31 блокпосту все сложно. Еды осталось на несколько дней. Воды нет уже третий день. Военная техника почти вся уничтожена, боеприпасов осталось совсем немного.

Читайте: Ликвидировано 50 боевиков

– Командование обещает подкрепление. Озвучивалась конкретная дата – 22 января. Но подкрепление не пришло.

– Дядя никогда нам не говорил о сложностях на фронте, но сейчас не выдержал и рассказал все супруге. Я начала искать помощи через журналистов. По ICTV недавно видела сюжет об этих блокпостах, поэтому обращаюсь к вам. Пожалуйста, донесите ситуацию до генералов.

– Дядю призвали 5 сентября. В конце октября отправили на фронт. Он в прошлом десантник. До войны занимался домашним хозяйством.

Фото: censor.net

Смотрите также. Линия обороны на границе с “ДНР” и “ЛНР”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка