PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель “выторгует” в Путина мир

Германия в частности и Евросоюз в целом могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае решения конфликта в Украине

Германия в частности и Евросоюз в целом могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае решения конфликта в Украине.

Такую позицию подтвердила в пятницу, 23 января, канцлер Германии Ангела Меркель во Флоренции, сообщает Deutsche welle со ссылкой на информагентство dpa. По ее словам, переговоры между ЕС и Евразийским союзом вполне возможны.

Накануне канцлер, по информации немецкого издания Süddeutsche Zeitung, озвучила это предложение на Всемирном экономическом форуме в Давосе и заявила о формуле зоны свободной торговли “от Лиссабона до Владивостока”. Она напомнила, что эту идею когда-то подал сам российский президент Владимир Путин.

“Это должно быть, конечно, нашей целью. Я надеюсь, что эти возможности появятся”, – приводит слова канцлера агентство dpa.

Трудности с ассоциацией между Украиной и Евросоюзом, которые могут возникнуть в этом случае, можно решить, отметила Меркель. Но предпосылкой для таких переговоров, отметила она, должно быть установление перемирия в Украине.

При этом Меркель вновь твердо высказалась за продолжение санкций против России и забросила Москве нарушения мирного порядка, господствовавший в Европе после Второй мировой войны. Захват и отчуждения Крыма канцлер назвала “не просто аннексией, но и нарушением ценностей”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх