PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Атака на Мариуполь: жертв еще больше (фото, видео 18+, обновлено)

Среди погибших и раненых есть дети

 

 

16.45. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в результате обстрела Мариуполя в Донецкой области 16 человек погибли, а 86 получили ранения, передает РИА Новости.

14.42. По данным батальона “Киев-1”, обстрелы Мариуполя продолжаются. “Уже пострадало около 100 человек. 76 из них получили осколочные ранения. 15 человек погибли”, – сообщает батальон на своей странице в Facebook.

14.36. В 15.00 начнется заседание оперативного штаба по ситуации в Мариуполе под председательством премьер-министра Арсения Яценюка.

62 граждан получили осколочные ранения. 15 человек погибли, сообщает пресс-служба МВД.

13.25. Прокуратура Донецкой области квалифицирует артобстрел боевиками жилых кварталов Мариуполя как террористический акт, сообщает “Интерфакс – Украина”.

13.12. При обстреле Мариуполя осколочные ранения получили 46 человек, среди них 12-летняя девочка, 15 человек погибли, сообщает пресс-служба МВД. 

12.39. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ изучает обстоятельства обстрела Мариуполя. “На место обстрела в Мариуполе отправлены патрули наблюдателей для сбора информации. Позже выпустим оперативный отчет по ситуации”, – сообщила пресс-атташе миссии Ирина Гудыма агентству “Интерфакс – Украина”.

12.04. Как уточнил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, в результате артобстрела боевиками Мариуполя, жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 мая, погибли 10 человек. 46 раненных доставлены в больницы города, из них девочка, 2002 года рождения, с осколочными ранениями.

11.44. Несколько снарядов попали на территорию Мариуполя в район рынка Киевский, в многоэтажный дом по ул. Киевской, сообщает сайт горсовета.

Как передает 0629, по состоянию на 11.30, ранено более 20 человек. Пострадавшим очень нужна кровь.

По предварительным данным, 10 человек погибли в результате утреннего обстрела Мариуполя боевиками, сообщил в Facebook начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

“В результате обстрела боевиками Мариуполя, жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 мая, погибли 10 человек. Информация уточняется”, – написал он.

Милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления.

Читайте: Обстреляны окрестности Мариуполя

На место обстрела также выехали городской голова Юрий Хотлубей, руководители всех служб города, сообщает 0629.

Как сообщили очевидцы, на ул. Олимпийской, 185  в результате обстрела погиб человек. На ул. Киевской, 33 два человека ранено. Возле Киевского рынка прямо на дороге погибла семья – муж, жена и ребенок.

Читайте: “ДНР” отказывается от Минского меморандума

По данным пресс-центра АТО, в 09.25 боевики обстреляли “Градами” восточную окраину города Мариуполя. На улице Олимпийской есть разрушения жилых домов, данные по пострадавшим уточняются.

“Очередной циничный обстрел мирного украинского города ярко свидетельствует о реальных целях российских наемников в Украине – сеять смерть, страх и разрушения, уничтожать инфраструктуру. Боевикам абсолютно не нужен мир, они четко выполняют задание Кремля по эскалации ситуации на Донбассе и созданию препятствий для развития успешной Украины”, – говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Медики сообщают о пострадавших: “У нас очень много работы”. Сейчас жители “Восточного” массово покидают обстрелянный район, сообщает 0629.

В батальоне “Днепр-1” сообщают об обстреле поселка Виноградное.

Читайте: Боевики всю ночь обстреливали мирные села

Общественная организация “Оборона Мариуполя” информирует об обстреле боевиками восточных окраин города, данные о пострадавших и разрушениях уточняется.

“Только что террористы обстреляли восточные окраины города. Прямой угрозы захвата или нападения на город нет”, – говорится в сообщении “Обороны Мариуполя” в Facebook.

Читайте: ООН попросила Россию предоставить “полное описание” “гумконвоев”

Информация по разрушениям и пострадавшим проверяется.

Как сообщает “Интерфакс – Украина” со ссылкой на полк особого назначения “Азов”: “9.34. Обстрелян Мариуполь. Обстрел велся из РСЗО “Град” (возможно, “Ураган”). В зону поражения попали жилые кварталы, частный сектор и рынок в Орджоникидзевском районе города. Много раненых. Санинструктора полка “Азов” выехали на место”.

Фото: 0629

 

#Мариуполь восточный pic.twitter.com/g7cMiJkgQG

— artem (@290381qwer) 24 Січень 2015

#Мариуполь бой на бп https://t.co/6Ar0qRq5bS pic.twitter.com/g6Gr8mgdEx

— artem (@290381qwer) 24 Січень 2015

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка