PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москаль: Станица и Счастье ночью пережили ад

Таких интенсивных обстрелов Луганщины не было с начала боевых действий, сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль

Таких интенсивных обстрелов, как за прошлую ночь, города и села Луганщины не испытывали с начала боевых действий, сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, особенно критическая ситуация сейчас в Станице Луганской. Обстрелы не прекращались всю ночь, были только небольшие (на 20-30 минут) перерывы. В поселке десятки поврежденных и разрушенных домов, некоторые горят до сих пор. Спасатели тушить пожары не могут из-за боевых действий. В Станице нет ни света, ни газа, ни воды, ни тепла.

Критическая ситуация в микрорайоне Кондрашовка, который обстреливается особенно интенсивно. Местные жители, оставшиеся здесь, уехать в безопасную местность не имеют возможности.

Читайте: “ДНР” отказывается от Минского меморандума

Последний обстрел Счатьстья был сегодня в 6.45. Стреляли из «Градов» и артиллерии боевики “ЛНР”. На трех улицах в центральной части разрушены и повреждены жилые дома, под обломками одного из них погибла хозяйка – 58-летняя женщина.

Полгорода обесточено из-за обрывов линий электропередач. Снарядами разбит центральный коллектор, поэтому значительная часть Счастья осталась без центрального тепла. Сейчас в Счастье – 9 градусов мороза.

“Жители Станицы и Счастья пережили за вчерашний день и минувшую ночь в настоящий ад. Разрушенные дома, разбитая инфраструктура, отсутствие тепла, света, воды, погибшие люди – все это последствия «русского мира», который Россия через наемников и своими регулярными войсками несет соседям за то, что они хотят жить в нормальной независимой стране”, – заявил Москаль.

Фото: пресс-центр АТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка