PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обстрел Мариуполя: 40 человек в очень тяжелом состоянии

Количество погибших и пострадавших в результате атаки на Мариуполь в субботу

Количество погибших и пострадавших в результате атаки на Мариуполь в субботу, не изменилось, 30 человек, двое из которых дети, погибли, ранения получили 93 человека, сообщил секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай.

“30 человек погибло, из них двое деток, 93 раненых, из них около 40 человек в очень тяжелом состоянии, у них оторваны конечности, ранения брюшной полости, головы. Слава Богу за эту ночь никто не умер. Ситуация остается стабильной, тяжелой, но жертв больше нет”, – сказал он в воскресенье утром, пишет Интерфакс-Украина.

Среди первоочередных мер секретарь назвал решение проблемы обеспечения теплом жилых домов.

“С самого утра коммунальные предприятия выходят разбирать завалы и в первую очередь закрывать окна, где стекла были выбиты взрывными волнами. Мы сейчас раздаем пленку, чтобы закрыть окна квартир”, – сказал он.

Читайте: Луганщину ночью укрыли «Градами»

В то же время Федай отметил: “Главное для нас сейчас – чтобы количество жертв не увеличилось. Новых обстрелов ночью не было. В целом, ночь прошла спокойно, даже часть пострадавшего микрорайона нам удалось подключить к свету. За сегодня постараемся подключить оставшуюся часть. Если военные дадут коридор, также постараемся обеспечить доставку теплоносителей в котельни, потому что сейчас этот микрорайон находится и без света и без тепла”.

Говоря о разрушениях Федай рассказал, что в целом пострадали 53 многоэтажных дома, было зафиксировано 14 прямых попаданий в дома частного сектора, пострадали 4 школы, 3 детских сада, сгорели магазины, автомобили.

Смотрите также. Обстрел Мариуполя на видеорегистраторе

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх