PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 главных тезисов заседания СНБО (обновлено)

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в воскресенье принял комплекс решений относительно обороноспособности государства

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в воскресенье принял комплекс решений относительно обороноспособности государства, сообщает Интерфакс.

“По результатам обсуждения вопроса о чрезвычайных мерах по противодействию российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемого Российской Федерацией, принят комплекс решений по укреплению обороноспособности государства, усилению контртеррористических мероприятий, созданию военно-гражданских администраций в зоне проведения АТО для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий и др.”, – сообщает пресс-служба СНБО.

Читайте: Подвиг «киборга»

5 главных тезисов от СНБО.

1. Кроме того, принято решение о государственном оборонном заказе в целях обеспечения Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований новым оружием и военной техникой.

2. СНБО также инициировал пакет законодательных изменений по усилению обороноспособности государства, в частности, внесение изменений в закон “Об очищении власти” в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу.

3. СНБО поручил Правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями.

4. Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерации, США и странами Большой Семерки в отношении Российской Федерации и внес предложения по их усилению.5. Во время заседания Президент Украины поручил Правительству оказать комплексную помощь всем пострадавшим в результате последних терактов, о чем Порошенко сообщил через Twitter.

Доручив Кабінету Міністрів надати допомогу постраждалим від теракту в Маріуполі.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 25 января 2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка