PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лавров: Киев не принял предложение Путина

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обострение ситуации в Украине

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обострение ситуации в Украине, сообщили на Смоленской площади, передает Интерфакс.

С.Лавров заявил, что если бы украинские власти приняли предложение президента России от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений от линии, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г., то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти.

“Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых “волнах” мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий”, – сказал глава МИД РФ .

Читайте: Москва вводит в бой регулярные военные части

Лавров выразил надежду на то, что Евросоюз не пойдет на поводу у “такого разрушительного для Украины курса” и добьется от киевской власти согласия на начало полноценного процесса политического урегулирования.

С.Лавров также заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка