PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Разговор Порошенко, Меркель и Олланда: есть план

Порошенко провел телефонные переговоры с Меркель и Олландом

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба президента.

Собеседники согласились, что дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвода тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Петр Порошенко отметил, что Украина будет настаивать на признании “ДНР” террористической организацией. Глава государства также обратил внимание на соответствующие заявления лидеров ЕС, США, ООН и НАТО, которые осуждают эскалацию конфликта со стороны боевиков, поддерживаемых Россией, а также заявление Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая гласит, что обстрел Мариуполя осуществлялся со стороны территории, контролируемой так называемой “ДНР”.

Читайте: Порошенко: Украинские санкции для России – только начало

Он также выразил удивление по поводу отсутствия официальной реакции по осуждению этого террористического акта со стороны России. 

Действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе. Собеседники выразили надежду, что встреча Трехсторонней контактной группы пройдет до заседания Совета ЕС, которое запланировано на четверг, 29 января 2015г.

Провів телефонні розмови з Ангелою Меркель та Франсуа Олландом. http://t.co/h18ePRjiwm pic.twitter.com/1gE0JZiL4O

— Петро Порошенко (@poroshenko) 25 января 2015

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх