PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОБСЕ планирует миротворческую операцию

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва хотел бы обсудить возможность проведения в Украине международной операции по урегулированию кризиса или миротворческой операции

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва хотел бы обсудить возможность проведения в Украине международной операции по урегулированию кризиса или миротворческой операции.

Об этом он сообщил в интервью субботней утренней телепрограммы Yle. Такая дискуссия, по мнению Канерва, необходима, так как конфликт продолжает расширяться.

Канерва считает проблематичным то, что ОБСЕ сложно следить за ситуацией на Востоке Украины.

– ОБСЕ присутствует на территории Восточной Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать всё увеличивающихся разрушений и жертв?

Суть в этом случае была бы в том, что международное сообщество могло бы действовать в Украине и в плане самообороны.

Канерва призывает международные силы взять на себя более серьезную ответственность за действия в плане урегулирования ситуации в Украине. А ситуация, по мнению Канерва, ухудшается, поэтому «необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису».

Он признает, что ОБСЕ, со своей стороны, было бы необходимо подтверждение своего мандата и увеличение своих сил в Украине.

– Это нелегкий путь, так как среди стран-членов ОБСЕ нет полного взаимопонимания в продвижении этого вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка