PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Позывной “Пепел”: обстрелом Мариуполя командовал офицер РФ

Обстрелы Мариуполя были осуществлены российской артиллерийской батареей  

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что обстрелы Мариуполя были осуществлены российской артиллерийской батареей под командованием российского офицера с позывным “Пепел”.

Как передает “Интерфакс-Украина”, а пресс-конференции в понедельник в Киеве он назвал преступлением против человечества обстрелы мирного населения Мариуполя, а также продемонстрировал видеопоказания задержанного корректировщика огня Сергея Кирсанова, в которых он, в частности, указывает на то, что российский офицер Александр с позывным “Пепел” командовал российской артбатареей, которая осуществляла обстрел.

Читайте: Кремль анонсирует встречу боевиков с Киевом

“В 7.30 24 января был первый приказ российского офицера, который командовал деятельностью артиллерийского батальона боевиков. Обстрелы осуществлялись 5 раз по прямому указанию российских офицеров … До 14.20 корректировали огонь. В 14.20 почему прекратили обстреливать мирных мариупольцев? Потому что поступила информация, что миссия ОБСЕ выехала в Новоазовский район, откуда четко действовала российская артиллерия”, – рассказал глава СБУ.

Кроме того, был еще один обстрел до 19.30.

В.Наливайченко подчеркнул, что установки залпового огня и системы “Тюльпан” были спрятаны в селе Маркино Донецкой области, а впоследствии были отведены на территорию РФ.

Ранее пресс-центр СБУ сообщал, что контрразведка перехватила разговор главарей террористов “ДНР”, которые планировали осуществить обстрел Мариуполя. В разговоре боевик “ДНР” по прозвищу “Террорист” дает из Донецка команду на применение реактивных систем залпового огня против мирных жителей Мариуполя, а его подельник “Пепел” выражает готовность выполнить приказ на обстрел густонаселенного жилого массива города, а затем докладывает о результатах.

Как сообщалось, по данным Донецкой обладминистрации, в результате обстрела боевиками 24 января жилых районов Мариуполя погибли 30 мирных жителей, около 100 человек ранены.

 


 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка