PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Под Дебальцево ожесточенные бои (карта)

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Бандформирования «ДНР» и «ЛНР» и ВС РФ ведут активные боевые действия, стремясь расширить зону конфликта и увеличить площадь подконтрольных им территорий. 

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Бандформирования «ДНР» и «ЛНР» и ВС РФ ведут активные боевые действия, стремясь расширить зону конфликта и увеличить площадь подконтрольных им территорий.

Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Читайте: “БПП”: военное положение = дефолт

 На всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных из артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град». В частности, ожесточенные бои проходят вблизи с. Санжаровка Артемовского района Донецкой области. Боевики атаковали взводный опорный пункт ВСУ, 6 раз обстреляв его из установок БМ-21 «Град».

Из-за многочисленных обстрелов сейчас временно приостановлен пропуск через контрольный пункт «Гнутово» на дорожном направлении «Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь». Также остается закрытым контрольный пункт «Станично-Луганское», рядом с которым поврежден автомобильный мост.

За минувшие сутки погибли 7 украинских военнослужащих, 25 были ранены.

По оперативной информации, главари незаконных вооруженных формирований проставляют в личных документах граждан (паспорта, трудовые книжки, медицинские справки, справки из органов ЖКХ, и т.д.) печати так называемых «ДНР» и «ЛНР». Напоминаем, что любые незаконные отметки в документах делают их недействительными.

По данным разведки, активизировались действия российской военной авиации вблизи границ с Украиной. Так, на военном аэродроме в г. Ростов-на-Дону зафиксированы неоднократные приземления транспортных самолетов Ил-76 с неизвестным грузом.

РФ наращивает боевой потенциал своих военно-воздушных сил на территории оккупированного Крыма, незаконно используя аэродромную сеть ВС Украины. Реализуются меры по расширению системы базирования ударно-штурмовой авиации. Свидетельством этого является усиление российских десантно-штурмовых частей вертолетами Ми-24 и военно-транспортными самолетами Ил-76. Ранее, в начале января, на военном аэродроме недалеко от Джанкоя было размещено до 50 единиц российских ударных вертолетов. В составе морской авиации Черноморского флота РФ формируется отдельный полк беспилотных летательных аппаратов. В эти дни морская авиация ЧФ РФ проводит учебно-боевые полеты с пуском реактивных снарядов на полигоне «Опук» (Керченский полуостров, Автономная республика Крым). Для обеспечения полетов задействованы все аэродромы морской авиации, которые сейчас эксплуатируются Черноморским флотом РФ.

 


 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх