PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Под Дебальцево ожесточенные бои (карта)

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Бандформирования «ДНР» и «ЛНР» и ВС РФ ведут активные боевые действия, стремясь расширить зону конфликта и увеличить площадь подконтрольных им территорий. 

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Бандформирования «ДНР» и «ЛНР» и ВС РФ ведут активные боевые действия, стремясь расширить зону конфликта и увеличить площадь подконтрольных им территорий.

Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Читайте: “БПП”: военное положение = дефолт

 На всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных из артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град». В частности, ожесточенные бои проходят вблизи с. Санжаровка Артемовского района Донецкой области. Боевики атаковали взводный опорный пункт ВСУ, 6 раз обстреляв его из установок БМ-21 «Град».

Из-за многочисленных обстрелов сейчас временно приостановлен пропуск через контрольный пункт «Гнутово» на дорожном направлении «Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь». Также остается закрытым контрольный пункт «Станично-Луганское», рядом с которым поврежден автомобильный мост.

За минувшие сутки погибли 7 украинских военнослужащих, 25 были ранены.

По оперативной информации, главари незаконных вооруженных формирований проставляют в личных документах граждан (паспорта, трудовые книжки, медицинские справки, справки из органов ЖКХ, и т.д.) печати так называемых «ДНР» и «ЛНР». Напоминаем, что любые незаконные отметки в документах делают их недействительными.

По данным разведки, активизировались действия российской военной авиации вблизи границ с Украиной. Так, на военном аэродроме в г. Ростов-на-Дону зафиксированы неоднократные приземления транспортных самолетов Ил-76 с неизвестным грузом.

РФ наращивает боевой потенциал своих военно-воздушных сил на территории оккупированного Крыма, незаконно используя аэродромную сеть ВС Украины. Реализуются меры по расширению системы базирования ударно-штурмовой авиации. Свидетельством этого является усиление российских десантно-штурмовых частей вертолетами Ми-24 и военно-транспортными самолетами Ил-76. Ранее, в начале января, на военном аэродроме недалеко от Джанкоя было размещено до 50 единиц российских ударных вертолетов. В составе морской авиации Черноморского флота РФ формируется отдельный полк беспилотных летательных аппаратов. В эти дни морская авиация ЧФ РФ проводит учебно-боевые полеты с пуском реактивных снарядов на полигоне «Опук» (Керченский полуостров, Автономная республика Крым). Для обеспечения полетов задействованы все аэродромы морской авиации, которые сейчас эксплуатируются Черноморским флотом РФ.

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка