PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Армия ЛНР» – штрафбат для российских преступников

Вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации 

В воскресенье, 25 января, вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации Г., жителя Краснодарского края (Республика Адыгея), сообщает пресс-центр АТО.

Как сообщил боевик, он, имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в г. Ростов-на-Дону на месте очередного преступления (угона автомобиля). Вместо отсидки очередного тюремного срока начальник полиции г. Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать «русский мир». После чего с данного гражданина снимались все обвинения и закрывалось уголовное дело.

Читайте: «ДНР» и «ЛНР» решили ровнять фронт

22 декабря 2014 года наемник пересек Государственную границу Украины и до попадания в плен проходил «службу» механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений «армии ЛНР» на Луганщине.

Со слов Г., 23-25 января он принимал участие в боевых действиях против украинских Вооруженных Сил в районе м. Дебальцево и во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины был захвачен украинскими военными.

Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки.

«Мне пофиг эта Новороссия, главное в обезьянник не попасть!» – заявил наемник во время допроса.

Как отмечается в сообщении, понять цель Кремля несложно – одним махом решить три вопроса: очистить страну от криминалитета, избавить себя от необходимости кормить и содержать осужденных, а также пополнить ряды «жителей Донбасса», которые «защищают свою землю», занимаясь убийствами граждан Украины и уничтожением инфраструктуры региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка