PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко: За Донецк погибнет 100 тысяч украинских воинов (видео)

Лидер фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко считает, что столкновение Украины с Россией – это война на экономическое истощение. 

Лидер фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко считает, что столкновение Украины с Россией – это война на экономическое истощение. Киев ждет, пока труп врага проплывет мимо.

– На Донбассе Путин воюет с Украиной или пытается привлечь внимание Запада?

– На украинском Донбассе проходит линия войны между свободой и варварством. Каждый в этой войне защищает собственно миропредставление. К счастью, наше совпадает с большей частью человечества.

– Что у нас сейчас: война, мир, выполнения минских договоренностей?

– Очевидно, что война.

– Может ли Петр Порошенко на международном уровне разрешить проблему войны и мира, или это ему не под силу и нужно привлекать Ангелу Меркель и Барака Обаму?

– Любая война может завершиться военными действиями или комбинацией военных действий с дипломатическими, экономическими или любыми другими, иногда даже климатическими.

Президент, ради сохранения человеческих жизней, не будет воевать так, как воевал Сталин, который миллионы клал ради освобождения городов.

Напомню, что форсирование Днепра нам обошлось в 350 тысяч жизней в 1944 году, а высадка союзников в Нормандии – в 20 тысяч.

Мы не будем воевать сталинскими методами. Президент комбинирует военные усилия оборонного характера с наступательными, дипломатическими и экономическими операциями.

Украина не одинока, и Западный мир в экономически дипломатическом противостоянии очень серьезно нам помогает. Ситуация в экономике Российской Федерации близка к катастрофе.

Только вопрос, выстоим мы к тому времени, когда Путин поймет неприемлемость своего поведения, учитывая социально-экономическую ситуацию.

– Мы ждем пока труп врага проплывет мимо?

– Да. Это война на экономическое истощение. Мы опираемся на экономическую мощь Западного мира – на это направлен наш дипломатический и человеческий потенциал. А Россия опирается на свои грандиозные природные ресурсы.

Кто достигнет дна истощения, тот и проигрывает. Другой вариант – положить 100 тысяч за освобождение миллионного Донецка, 50 тысяч за – полумиллионную Макеевку, еще 50 тысяч за освобождение Снежного. Это неприемлемый путь.

– То есть, за освобождение территорий самопровозглашенных республик нужно положить около миллиона жизней?

– Если за донецкий аэропорт было положено столько усилий, то представьте сколько их еще придется приложить в уличных боях миллионного города.

А в 20 км от Донецка – полумиллионная Макеевка, далее – трехсоттысячное Снежное.

Это агломерация городов, густонаселенная территория, и уличные бои повлекут за собой колоссальные жертвы.

Президент и вся здоровая часть общества считает это неприемлемым. Конечно, мы не собираемся дарить ни одной части этого города. Это – Украина. Но если освобождение можно достичь меньшей ценой, пусть и за более период, мы это сделаем.

Ростислав Буняк


 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх