PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Военнообязанным изменят порядок выезда за границу

В Генштабе ВСУ обратились к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу

В Генштабе ВСУ обратились к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу.

Об этом на совещании в Администрации Президента по предотвращению коррупции при проведении мобилизации сообщил начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Олег Бойко, передает УНН.

Он предложил правительству разработать изменения в законодательство “относительно порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации на особый период”.

Читайте: Что означает статус «агрессивной» России

По словам О.Бойко, необходимость внесения изменений правил пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные в больших количествах выезжают за границу для уклонения от призыва.

Кроме того, представитель Генштаба предложил пересмотреть в сторону уменьшения перечень предприятий, учреждений и организаций, которые освобождаются от поставок техники при мобилизации.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин заявил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка