PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мужчина назвался милиционером и забрал мобилки в 8-классников

Телефонов дети больше не увидели.

Гимназия №25 находится практически в центре Запорожья. Вор свободно попал в нее и прошел на урок к 8-классникам. Там назвался детям милиционером и собрал их телефоны – якобы для проверки. Больше своих аппаратов школьники не видели.

Никто из учителей на постороннего человека внимания почему-то не обратил. Директор объясняет: все произошло очень быстро, к тому же человек вроде как предъявил удостоверение милиционера.

– Дети были на уроке в 29 кабинете, – рассказывает директор Олег Колесник. – На перемене они вышли в коридор, он подошел с ними. Они выложили на стол телефоны, он их забрал, сказал подождать его здесь. И исчез.

Преступник забрал четыре дорогие мобилки, одна из которых стоит 10 тысяч гривен.

В милиции установили личность подозреваемого и объявили его в розыск.

– Этим человеком совершено достаточно фактов по всему городу, в том числе и по Орджоникидзевскому району, – рассказывает старший уполномоченный милиции Артем Тригубенко.

Школьники, как оказалось, уже не в первый раз имели дело с так называемым «милиционером». Почти во всех случаях преступник проявлял интерес именно к телефонам, а иногда, по словам детей, даже угрожал им оружием.

Родители больше обеспокоены за школьников, потому что не знают, стоит ли теперь им посещать это учебное заведение вообще. Пока никто своих потомков не забирал.

После инцидента с псевдо-милиционером в школе планируют установить охрану, однако, за счет родителей. Те уже заявили, что не против.

По последним сообщениям, преступника удалось задержать. Вору 35 лет, он имеет громкое криминальное прошлое и уже неоднократно отбывал наказание.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх