PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Харьковщина готовится к борьбе с терроризмом (ВИДЕО)

«Факты недели с Оксаной Соколовой» показали, есть ли будущее у «ХНР»?

В прифронтовом Харькове число терактов уже перевалило за десяток. СБУ объявила об усиленном уровенье готовности в борьбе с террористами. На помощь позвали коллег из всех правоохранительных структур. «Факты недели с Оксаной Соколовой» показали, есть ли будущее у «ХНР»?

Лидер сепаратистской организации «Исход» Олег Новиков вместе с тремя своими соратниками, которые возглавили движение за построение «Харьковской народной республики», уже сидят за решеткой. Еще недавно они приглашали харьковчан за свой круглый стол, выводили людей на митинги и записывали видеообращение. Однако первые задержания никого не впечатлили. В причастности «исходовцев» к терроризму не верят даже сами пострадавшие.

Тем временем в городе ввели особый режим патрулирования. Отныне в Харькове количество нарядов увеличено вдвое, на улицу выехали броневики, а жителям советуют всегда носить при себе документы.

– Я не исключаю, что эта следственная группа установит причастность к терактам. В области изъято 12 гранат, автоматы и винтовки, – прокомментировал ситуацию на Харьковщине министр внутренних дел Арсений Аваков. – На территории области действует две с половиной тысячи террористов подполья: профессиональные военные, сотрудники МВД, есть даже уволенные сотрудники СБУ, которые находятся в розыске.

В «Правом секторе» утверждают, что задержанный лишь один из четырех диверсионных групп, подготовленных Россией еще весной прошлого года. Под их прицелом были пункты помощи беженцам и солдатам и патриотические ячейки.

Однако сами патриоты до сих пор не готовы сотрудничать с властями в подавлении сепаратизма и предупреждении террористических актов. Виной всему, плохая репутация мэра города Геннадия Кернеса, которого обвиняют в сотрудничестве с организацией «Оплот», который чуть ли не в полном составе участвует в войне на Донбассе на стороне сепаратистов. Пока горожане заняты внутренними междоусобицами, угроза новых террористических актов не исчезает.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх