PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

После штурма Минобороны «Айдар» разделили

Депутат Верховной Рады от фракции Ляшко Сергей Мельничук заявил о намерении Генерального штаба разделить батальон на две части.

Депутат Верховной Рады от фракции Ляшко Сергей Мельничук заявил о намерении Генерального штаба разделить батальон на две части.

Об этом он сказал журналистам, сообщают “Украинские новости”.

“В результате тяжелых переговоров Генеральный штаб решил разделить батальон на две части. В принципе, и та и другая часть батальона мотивированная, и это правильное решение”, – сказал он.

По словам Мельничука, на данный момент в Генштабе готовятся соответствующие документы относительно разделения батальона.

Он добавил, что батальон, который будет базироваться в Счастье Луганской области и принадлежать к воинской части №0624, сохранит за собой название “Айдар”.

Читайте: «Айдар»: Украинская артиллерия стреляет по своим (+видео)

Второй частью батальона, по словам Мельничука, будет командовать подполковник Евгений Пташник.

Как известно, ранее в “Айдаре” произошел раскол” – его руководители не поделили печать. Мельничук, который был комбатом “Айдара”, утверждал о намерении Минобороны расформировать батальон. В свою очередь в ведомстве заявляли, что речь идет лишь об изменении печати и названия воинской части, к которой принадлежит батальон – с 0624 на 2950.

В течение последних дней сторонники Мельничука с “Айдара” дважды пикетировали Минобороны, требуя отказаться от таких изменений. В понедельник около 50 бойцов даже подожгли под ведомством шины.

Смотрите также. “Айдар”: Нас расформировывают за взятие Луганска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка