PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Охотник на Путина» возглавил батальон АТО

Бывший обвиняемый в организации теракта против президента России Владимира Путина Адам Осмаев возглавил батальон, который воюет на стороне Украины в зоне Антитеррористической операции.

Бывший обвиняемый в организации теракта против президента России Владимира Путина Адам Осмаев возглавил Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, который воюет на стороне Украины в зоне Антитеррористической операции.

Соответствующее заявление в ходе брифинга в Одесском кризисном медиа-центре сделала гражданская жена Осмаева Амина Окуева, которая в настоящее время исполняет обязанности пресс-офицера батальона, пишет Интерфакс-Украина.

Осмаев сменил на этом посту комбата Ису Мунаева, который погиб в бою под Дебальцево 1 февраля во время артобстрела.

«Мы обязуемся продолжить его дело, и будем заниматься созданием батальона им. Исы Мунаева в его честь, как действующего подразделения в составе вооруженных сил Украины», – добавила Окуева.

Читайте: Ситуация в Дебальцево и Углегорске усложнилась (фото)

Как сообщалось, в ноябре 2014 года Приморский районный суд Одессы признал Адама Осмаева, ранее обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с взрывчатыми веществами, уничтожение по неосторожности имущества граждан и пересечение государственной границы Украины по поддельным документам) и освободил его в зале суда.

Обвинения в терроризме из обвинительного заключения против Осмаева были исключены по инициативе прокуратуры.

Смотрите также. Талалай: Передвигаться по Украине не запрещено

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх