PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Киборги» под завалами подорвали себя гранатами

30-летний “киборг” из донецкого аэропорта Анатолий Ткачук рассказал о последних боях за этот объект

30-летний “киборг” из донецкого аэропорта Анатолий Ткачук рассказал о последних боях за этот объект.

По его словам, когда взорвали терминал, и бойцов привалило перекрытием, многие украинские военные просто взорвали себя, передает Gazeta.ua.

“Когда взорвали терминал, ребят привалило перекрытием. Они кричали о помощи. До утра продержались. Те, кто у кого были гранаты – взорвали себя”, – говорит он.

На его глазах боевых товарищей забрали в плен террористы:  “Один экипаж забрали в плен. Ребятам по 23 года. Командира Димку Костецкого Захарченко по телевидению показывал. С перебинтованной головой, весь синий. С ним – Богдан и Ваня. Видно, издевались. Еще одного парня ищем. Точно не знаю, что с ним. Видел, как он умирал. А я не мог забрать, потому что стрельба отовсюду. Одним танком, который остался на ходу, вывозили раненых. Кто мог идти – добирался пешком. Со своим экипажем шел около 5 километров”.

Читайте: Ищезли 28 “киборгов”

Александр Ткачук служит в первом танковом батальоне 93-й бригады. Его ранили 19 января близ Донецкого аэропорта. Лечится в Винницком госпитале.

Анатолий из села Голдашовка Бершадского района Винницкой области. До войны работал трактористом. У него двое сыновей – 4-летний Артем и Егор, 1,5 года. На Донбасс поехал воевать в начале сентября. Был в Изюме, Волновахе, Тоненьком. В последнем бою в поселке Спартак, недалеко от Донецкого аэропорта, получил ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка