PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин проиграл зимнее наступление

Запланированное на 17 января масштабное зимнее наступление российских войск не принесло Путину ожидаемых результатов, заявил первый вицеспикер Верховной Рады Андрей Парубий

Планируемое на 17 января масштабное “зимнее наступление” российских войск не принесло Путину ожидаемых результатов. Попытка, конечно, была, но серьезный прорыв так и не состоялся, заявил первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий в интервью “Главкому”.

“Концентрация вражеских сил была зафиксирована и в Донецкой, и в Луганской областях. За последние две недели из России было завезено такое количество техники и личного состава, которой не было за предыдущие много месяцев. Наши разведданные и анализ дают основания говорить, что готовилось широкомасштабное наступление. Это наступление готовилось на 17 января. Это одна из тех дат, о которых я точно знаю и о которых могу говорить”, — утверждает вице-спикер.

Читайте: Захарченко не хватает пехоты

По словам Парубия, в планы противника входило создание “котла” в Луганской области, переход речки Северский Донец неподалеку 31 блокпоста и захват региона по линии Сватово, Счастье, Станица Луганская. Также был предусмотрен Дебальцевский “котел” и взятие под контроль донецкого аэропорта.

“Я бы даже сказал: наступление началось, но это наступление провалилось. Конечно, это может звучать слишком оптимистично на фоне таких тяжелых боев. Но есть основания так говорить”, — отметил он. 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх