PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина ввела загранпаспорта для россиян (видео)

Всех россиян, прибывших в Украину, поставят на контроль в СБУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства “О приостановлении действия отдельных положений соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации”.

“Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы”, – заявил Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.Положение в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Глава правительства напомнил, что президент России Владимир Путин “просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам”: “Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами”.

Читайте: Захарченко не хватает пехоты

Такой шаг, отметил Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Глава правительства поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Госпогранслужбой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину: “Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилиях граждан Российской Федерации, которые пересекают границу”.

Он обратился к МИД проинформировать Россию о приостановлении действия отдельных положений соглашения о безвизовых поездках граждан Украины и РФ. Также министерство должно до среды внести проект решения о приведении в соответствие к европейским стандартам соглашения о малом пограничном движении с Российской Федерацией.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка