PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Для выезда за границу справки не нужны

Мужчины могут выезжать из Украины без разрешения из военкомата.

Что бы не заявляли в Министерстве обороны о необходимости справок из военкоматов для мужчин, которые планируют оставить территорию Украины, пограничники их не требовали и требовать не будут.

По крайней мере, пока за соответствующее решение не проголосует Верховная Рада, или в Украине не будет введено военное положение. В пограничной службе отметили, что процедура пересечения границы утверждена законодательно и изменена ни была. Поэтому нарушать права украинцев они не собираются.

– На данный момент никаких изменений в законодательство Украины относительно порядка выезда граждан Украины за границу не вносилось, – пояснил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. – То есть перечень документов для людей, которые хотят уехать из страны, остался тот же, что и был, и никаких дополнительных справок не нужно.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх