PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевик «ДНР»: Мы воевали под угрозой расстрела (видео)

Вблизи Углегорска задержали мужчину, который воевал на стороне боевиков “ДНР”. 

Вблизи Углегорска задержали мужчину, который воевал на стороне боевиков “ДНР”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на YouTube-канал “восток-запад вместе”.

Как сообщает YouTube-канал, мужчину взяли в плен украинские военные.

По его словам, он с 1986-го года проживал в Енакиево.

Читайте: Бойцы АТО уничтожили 160 террористов и «Буратино»

“29-го августа меня арестовала на блокпосту власть „ДНР“. Потом отправили в комендатуру, провели допрос и отправили на отработку. Копал окопы с 1 сентября до 10-го января. Потом нам сказали, что мы уже находимся в армии „ДНР“. Нам дали оружие и без подготовки отправили защищать Углегорск. Позади нас шли пулеметчики, угрожали расстрелом. 30-го января во время боя возле Углегорска, я упал в окоп и ждал момент, чтобы сдаться ВСУ”, – сообщил он.

Мужчина также сообщил, что среди командиров и инструкторов были граждане Российской Федерации.

Во время допроса задержанный также сообщил об отсутствии специальной подготовки боевиков и низком боевом духе среди террористов. Кроме того он рассказал о неоднократных случаях дезертирства, а также о начале работы в “ДНР” заградотрядов.

Напомним, в пресс-центре АТО сообщили, что в районе Дебальцево нет окружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка