PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Эвакуация Дебальцево: 10 тыс. жителей боятся выезжать под обстрелами

В Дебальцево сейчас остается около 10 тысяч жителей

В Дебальцево сейчас остается около 10 тысяч жителей. Продолжается эвакуация. Но люди боятся выезжать. Единственная дорога из города – под постоянными обстрелами террористов.

ОБСЕ призывает хотя бы на три дня прекратить огонь в районе Дебальцево, чтобы спасти мирных жителей. Последние недели в городе идут тяжелые бои. Населенный пункт на грани гуманитарной катастрофы.

Читайте: Боевики штурмуют Дебальцево

“Никого не оставляют здесь, кто не хочет здесь оставаться, насильно мы вытягивать людей не можем. Но вопрос с больными также отрабатывается”, – говорит заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

Они вывозили людей из Дебальцево и сами пострадали. Под пулями оказались работники коммунального предприятия “Киевпастранс”. Террористы из миномета расстреляли автобус, на котором спасали людей.

Ранены водители Юрий Магдебура и Сергей Кудрявцев. У одного осколочная травма ноги, у другого – травмы спины, грудной клетки и сотрясение мозга. Незначительные травмы получили и пассажиры автобуса. Водителей прооперировали в Артемовске. Сейчас мужчины в Киевской больнице скорой помощи.

В конце января “Киевпастранс” выделил три автобуса и шесть водителей, которые вывезли почти полтысячи человек из Дебальцево в Славянск и Светлодарск. // ICTV

Смотрите специальный репортаж об эвакуации из Дебальцево.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка