PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Днепр-1” просит оружия (видео)

Наступления отражают, позиции держат, с местным населением работают. Наши журналисты побывали в расположении бойцов полкаДнепр1

Наступления отражают, позиции держат, с местным населением работают. Наши журналисты побывали в расположении бойцов полка “Днепр – 1”. Они прикрывают своих собратьев в пресловутых Песках. Поселок – под прицельным шквальным огнем террористов.

Каждые четыре часа минометный обстрел. Долетают и “Грады”, и артиллерия. Ночью работает снайпер. Только на прошлой неделе в вооруженный тыл Песков, республику “Мост”, 8 раз пытались прорваться диверсионно-разведывательные группы.

Впрочем, сегодня у “Днепра-1” ротация. Ребята, которые были в Мариуполе, после десятидневного отпуска изменили боевых товарищей. Говорят, хотелось бы больше вооружения, но, несмотря на это, укрепление держат крепко.

“Мы больше как поддержка, Пески – главное. Уйдут Пески, вернутся, все до Карловки дойдут. Эту позицию они не возьмут никогда, им надо полки положить, чтоб она была сдана”, – говорит позывной Литовец, боец полка “Днепр-1”.

Читайте:  Партизаны уничтожили 10 боевиков в Донецке

Бойцы докладывают – враг хорошо пристреливается, уже начал попадать и в сам мост. Бывает, рассказывает Сергей из Павлограда, что корректировщиками становятся местные. И все же количество сторонников Украины среди жителей увеличивается.

“Многие поменяли свое мнение, думали, что мы пришли убивать, а потом как мы отбили эту территорию, здесь висели два флага – России и “ДНР”, а теперь здесь флаг нашей Украины желто-голубой”, – рассказывает позывной Карп, боец полка “Днепр-1”.

На днях в поселке неподалеку диверсанты убили местную жительницу и подожгли дом. Постоянные провокации добавляют хлопот бойцам “Днепр-1” с местным населением.

Читайте: Боевики штурмуют Дебальцево

Впрочем, хуже всего, говорят бойцы, когда безосновательной панике поддаются украинцы в мирных городах, которые остаются под контролем Украины. Особенно почувствовали это после событий в аэропорту.

“В аэропорту каждый день обстрелы, что говрят, что сдали – неправда, там постоянно наши ведут бой. Так что не сдан”, – говорит позывной “Фанат”.

Мужчины настаивают: боевой дух высокий. И просят не верить дезинформации, которую распространяют российские СМИ. В противовес вражеской тактике призывают украинцев поддерживать раненых и семьи погибших, помогать военным и добровольцам. // Валерия Мальченко, Факты, ICTV

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка