PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бойня на Донбассе из-за командиров

Командиры с обеих сторон до распада Советского Союза служили в одной и той же армии

“В последние несколько дней украинские войска и пророссийские боевики усилили перестрелки с применением тяжелой артиллерии в некоторых городах и деревнях на Восточной Украине, разрушая дома, убивая в них людей, разрывая на куски пассажиров в общественном транспорте и выкашивая пешеходов”, – пишет Анна Немцова в статье для The Daily Beast.

“Снова и снова каждая из сторон обвиняет другую в бессмысленной бойне и огромном непредсказуемом ущербе… На самом деле, проблема заключается в том, что командиры с обеих сторон до распада Советского Союза служили в одной и той же армии, и даже более молодые штудировали те же военные доктрины, которые восходят к сталинским временам и отличаются чрезвычайной жестокостью”, – говорится в статье.

“Ситуацию осложняют нерегулярные силы с обеих сторон: российские профессиональные военные пытаются в определенной степени держаться в тени, за спинами зачастую импульсивных боевиков, а регулярные украинские силы, в лучшем случае, не ладят с отрядами добровольцев, сражающимися на их стороне”, – пишет Немцова.

Советские военные школы не готовили армию к войне в городе, говорит независимый российский военный эксперт Александр Гольц.

“Мы видели такую войну с применением “Града” в Грозном в ходе второй чеченской кампании – это ни к чему не приводит, кроме ужасных последствий в плане жертв среди мирного населения”, – пояснил Гольц.

Анна Немцова упоминает пересмотр российской военной доктрины, предусматривающей применение ядерного оружия в случае агрессии, “угрожающей самому существованию” российского государства.

“Возможно ли, что война в Украине может перерасти в более крупный международный конфликт с привлечением ядерного оружия? Некоторые россияне с удовольствием развивают эту идею”, – отмечает автор статьи.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх