PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“ДНР”: дело не в Кучме

Властям так называемых “ДНР” и “ЛНР” был нужен документ о легитимности полномочий Леонида Кучмы в качестве переговорщика в контактной группе

“ДНР” и “ЛНР” был нужен документ о легитимности полномочий Леонида Кучмы в качестве переговорщика в контактной группе, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя народного совета так называемой “ДНР” Андрея Пургина.

«Дело не в Кучме, мы не можем выбирать, кто будет представлять Украину на переговорах. Нам было необходимо видеть документ, который подтверждает легитимность Кучмы в качестве официального представителя Киева.

Читайте: Захарченко не понял, кто такой Медведчук

Мы воспринимали Кучму как представителя Киева по умолчанию. Вопрос о его легитимности с нашей стороны возник только тогда, когда украинская сторона заявила о том, что на переговорах должны присутствовать “главы самопровозглашенных республик”», — сказал он.

Леонид Кучма является официальным представителем Украины в трехстороннем контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.Это подтверждается распоряжением президента Петра Порошенко.Как известно, главарь донецких боевиков Александр Захарченко отказывается ехать на переговоры в Минск, пока Украину представляет«частное лицо» Леонид Кучма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка