PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Генштабе задержали подполковника шпиона “ДНР” (фото, обновлено)

СБУ задержала высокопоставленного предателя в генштабе всу и его сообщника из “ДНР”

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины и его сообщника из “ДНР”, которые координировали и организовывали провокации, в том числе в Киеве во вторник, а также информировали боевиков о местонахождении подразделений украинских военных, сообщает Интерфакс.

“Нами задержаны и арестованы гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай 1974 года рождения и его сообщник – террорист, представитель “ДНР”, которые вместе с ним организовывал подрывную деятельность в украинской армии”, – сообщил на брифинге в среду в Киеве глава СБ Украины Валентин Наливайченко.

“Задержали сообщника этого чиновника – представителя террористической организации ДНР, который организовывал подрывную и шпионскую деятельность на нашей территории, его фамилия – Малешко”, – сообщил Наливайченко.

Он проинформировал, что произошедший во вторник вечером инцидент у здания администрации президента Украины, когда группа лиц пыталась проникнуть в администрацию президента Украины, был провокацией, организованной этими лицами.

Также В.Наливайченко сообщил, что эти предатели, при координации от спецслужб России, планировали на четверг вооруженные провокации у здания парламента в Киеве, однако сотрудники СБ Украины сумели сорвать эти планы.

По словам Наливайченко, подполковник Чернобай, пользуясь служебным положением и работая инструктором в одном из добровольческих батальонов, оказывал бойцам ложную информацию о завышенные потери сил АТО на Донбассе, чем подстрекал их к протестным акциям, а кроме того, развивал агентурную сеть для этой подрывной деятельности.

Читайте: Боевики готовят новое наступление (карта АТО)

Так, отметил глава спецслужбы, СБУ задержала под Киевом груз с большим количеством оружия, в том числе гранатометов, который и планировалось использовать для провокаций под Верховной Радой в четверг.

“Ровно 20 минут назад для очередной провокации сегодня нами был задержан огромный груз с оружием, который был спрятан вблизи Киева, и планировался… для преступного использования завтра в Киеве”, – проинформировал он.

В частности, по словам В.Наливайченко, среди груза – 10 гранатометов, патроны, взрывчатка.

“Направлялись для того, чтобы путем инспирирования возможных провокаций завтра, поскольку Верховная Рада планирует, и я думаю, признает террористическими организациями “ДНР” и “ЛНР”, использовать, провоцировать, организовать диверсию”, – выразил мнение он.

Фото со страницы СБУ в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка