PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

По Мариуполю боевики попали случайно – эксперты

Эксперты проекта «Гражданская оборона» разобрались, зачем террористы обстреляли мирные кварталы Мариуполя.

Эксперты проекта «Гражданская оборона» разобрались, зачем террористы обстреляли мирные кварталы Мариуполя.

24 января – черный день для Мариуполя. В результате обстрела «градами» – тридцать погибших, больше сотни раненных. Даже сочувствующие боевикам не могут отрицать очевидного – город накрыло со стороны оккупированного Новоазовска, украинских войск там нет. Десятки сожженных машин, уничтоженных квартир и разрушенных судеб. Так приходит «русский мир».

Для чего террористы залили Мариуполь кровью мирных жителей? Что это – кровавое предупреждение или роковая ошибка?

– Здесь возможны две основных версии, – считает военный эксперт Константин Машовец. – Или это сознательный, целенаправленный удар по мирному кварталу, теракт. Или это ошибка наведения, использование реактивных систем залпового огня.

В большинстве военные эксперты склоняются ко второй версии. Недалеко от обстрелянного массива «Восточный» находятся три украинских блокпоста. В пользу версии фатальной ошибки свидетельствует и перехваченный СБУ телефонный разговор между корректировщиком огня Валерием Кирсановым и боевиком с позывным «террорист».

В пропагандистских СМИ РФ мариупольская трагедия большого резонанса не вызвала, ведь об обстрелах мирных граждан «злобной хунтой» на кремлевском телевидении рассказывают каждый день.

– У них это совершенно в ряду таких же событий, которые происходят вообще в Украине, – объясняет политолог Денис Богуш. – То есть они даже не вычленяют бомбежку в Мариуполе от каких-то других событий.

На все неопровержимые факты федеральные каналы РФ чихать хотели. У них – своя реальность: в пропагандистских новостях убежденно заявили, что обстрел произошел из места под названием «Старый Крым», которое находится под контролем Нацгвардии Украины. Стоит отметить, что Старый Крым находится ровно в противоположной стороне от оккупированного террористами Новоазовска и обстрелять оттуда этот район Мариуполя практически невозможно.

Но россияне и лояльные террористам жители Востока Украины ложь охотно поглощают. Все потому, что Мариуполь уникален разве что огромным количеством жертв, но в остальном, подобная ситуация уже стала чуть ли не обыденной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка