PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

После снегопада Киев ждут морозы (фото, видео, обновлено)

Столицу замело снегом, водителей просят пересесть на общественный транспорт, а снегоуборочная техника не успевает. Метро продлит работу на 1 час

14.28. Пробки парализовали столицу утром. Из-за огромного количества снега общественный транспорт Киева, за исключением метрополитена, работал с перебоями. Многие киевляне добирались на работу пешком, дети опоздала в школу. Люди хлынули в подземку. Поэтому здесь были огромные очереди. 

Ходить по тротуарам сложно из-за снежных заносов. Коммунальщики уверяют, снегоочистительную технику вывели своевременно. Однако справиться с сугробами удалось не во всех районах города. 

В аэропорту «Жуляны» опаздывают рейсы, другие службы работают в штатном режиме. Лишь временно ограничен въезд в город крупногабаритного транспорта.  

Синоптики уверяют, снегопад уменьшится уже во второй половине дня. Однако, очередным испытанием для киевлян станут морозы – ночью до минус девяти. 

Сейчас заторы на столичных дорогах Яндекс оценивает в 2 балла.

 

 

13.44. В связи с ухудшением погодных условий сегодня столичный метрополитен будет работать на 1 час дольше.

“Мы понимаем, что сейчас ситуация внештатная, а потому всем нужно приложить максимум усилий и скоординироваться, чтобы киевляне могли нормально добраться до своих домов”, – сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

11.50. Городской голова Киева Виталий Кличко сделал заявление относительно ситуации в городе: “Настоящая зима добралась и до Киева. На дорогах утром – более 560 единиц техники, задействованы почти 5 тыс. человек для борьбы со стихией. Привлекли мы и общественных инспекторов, которые будут фиксировать, где магазины, торговые центры и предприятия не убирают свою территорию. Кто может воспользоваться общественным транспортом и не выезжать на авто – лучше так и сделать. Частные предприниматели, не ждите, пока люди будут падать у вас под дверью, – позаботьтесь о своих прилегающих территориях”.

Мэр также сообщил для тех, кто за рулем: если на дороге критическая ситуация и для урегулирования нужна спецтехника, телефон диспетчерской Киевавтодора: 284 74 19.

11.30. По данным “Укрзализныци”, курсирование пассажирских поездов, несмотря на сложные погодные условия, осуществляется в соответствии с графиком движения. 

Международный аэропорт “Борисполь” (Киев) – главный аэропорт страны, работает в штатном режиме, несмотря на сильный снегопад в Киеве, передает “Интерфакс – Украина”.

В столице сегодня ночью начался сильный снег. Движение в Киеве затруднено, город в пробках. По данным Яндекса, пробки 10-бальные.

 

 

На дорогах гололедица. Коммунальщики пытаются расчистить хотя бы главные улицы, работают почти 500 снегоочистительных машин и около 5 тысяч уборщиков. Поскольку снег идет непрерывно, коммунальные службы не справляются с полным объемом работы.

С 7 утра запрещен въезд крупногабаритного транспорта в столицу. Водителей просят по возможности оставить свои машины дома и воспользоваться общественным транспортом. По прогнозам синоптиков, снег в столице к вечеру ослабеет. 

Читайте: Обстрел Авдеевского коксохима: 1 погибший, 8 раненых

Кроме того, аэропорт готов принять самолет с государственным секретарем США Джоном Керри, который должен прибыть сегодня.

Тем временем, в остальных регионах страны облачно, ожидаются осадки. На севере страны днем до 3 градусов тепла и снег. На востоке и юге дождь, местами с мокрым снегом, а столбики термометра здесь будут подниматься даже до 7-9 градусов тепла. На западе – без осадков, облака и также до плюс 3 градусов. // ICTV

 

 

Фото: Ранок у великому місті

Фото: Facebook

Фото: espreso.tv

Киев стоит в 10-ти бальных пробках. pic.twitter.com/hYKa5VlJtp

— Типичный Киев (@kievtypical) 5 Лютий 2015


#Київ, проспект Перемоги, 12-00. Дорога почищена, сніг обережно складений у копички між колесами автомобілів. pic.twitter.com/sMJjI6Frnx

— Yurii Koriak (@dverimasiv) 5 Лютий 2015

Київ у снігу. Зі звичайними авто у заторах застрягла і комунальна техніка http://t.co/omarDtbAuc #сніг #Київ #новини pic.twitter.com/U1qlKaBQ36

— UNN News agency (@UNN_News_agency) 5 Лютий 2015

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх