PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США не дадут оружия добровольцам

США могут предоставить летальное вооружение только официальным подразделениям

США могут предоставить летальное вооружение только официальным подразделениям, а не добровольческим батальонам.Об этом говорится в интервью экс-посла США в Украине и одного из авторов отчета американских аналитических центров о помощи Украине в противостоянии российской агрессии Стивена Пайфера, пишет Тиждень.uа.«Мы рекомендували в отчете предоставить американскую военную помощь украинским Вооруженным силам, а не добровольческим батальонам», – заявил Пайфер.

Читайте: Керри в Киеве: помогут США оружием? (видео)В качестве условия получения помощи, Украина должна разработать план интеграции добровольческих и официальных подразделений.«Кроме того, мы рекомендовали (в качестве условия, которое Украина должна выполнить для получения такой помощи), чтобы Киев разработал и воплотил план интеграции добровольческих батальонов в регулярные Вооруженные силы или Нацгвардии. Ведь сейчас мы слышим, что координация между украинской армией и добровольческими батальонами недостаточная. А это не самый разумный способ ведения военной операции», – убежден Пайфер.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх