PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин готовит наступление на Киев

Дедлайн наступления – середина февраля

Андрей Илларионов, экс-советник Владимира Путина, президент Института экономического анализа, считает, что в ближайшее время возможна активизация боевых действий в Украине.

Об этом он сказал в интервью украинскому Громадському телевидению. 

По его словам, в последние несколько дней появилось “много признаков” того, что идет подготовка “перехода боевых действий в новую фазу”, поэтому Илларионов не исключает, что “готовится поход на Киев”.

“Это будет “большое наступление”, и он касается не только Донбасса, но и Центральной Украины”, – отмечает Илларионов и добавляет, что считает возможными и террористические угрозы, попытки спровоцировать беспорядки в разных городах страны, в частности в Киеве.

Читайте: У Путина – аутизм

“Такие планы свидетельствуют срыв боевиками минских переговоров, появление на Донбассе значительных сил у боевиков: и солдат, и боевой техники, а также якобы авиации. Объявления в самопровозглашенных республиках мобилизации к 100-тысячной армии может быть прикрытием переброска из России десятков тысяч военнослужащих”, – говорит экс-советник Путина.

“Наступление может начаться буквально через несколько дней. Середина февраля – самое позднее время. Цель наступления – ликвидация или ослабление центральной украинской власти. Для этого могут быть использованы самые разнообразные средства: от активизации боевых действий на фронте до терактов и попыток спровоцировать массовые столкновения на улицах Киева”, – отмечает Илларионов.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх